4. 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

체리와 같이 영양이 풍부한 과일 섭취를 늘리는 것은 심장을 보호하는 맛있는 방법입니다 .많은 연구에서 과일이 풍부한 식단이 심장병 위험 감소와 관련이 있음을 보여줍니다. 체리는 칼륨과 폴리페놀 항산화제를 포함하여 심장 건강을 증진시키는 것으로 알려진 영양소와 화합물이 풍부하기 때문에 이와 관련하여 특히 유익합니다.씨를 제거한 달콤한 체리 1컵(154g)은 심장을 건강하게 유지하는 데 필수적인 미네랄인 칼륨의 DV의 10%를 제공합니다.규칙적인 심장 박동을 유지하는 데 필요하며 신체에서 과도한 나트륨을 제거하여 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 이것이 칼륨 섭취량이 많을수록 심장 질환 및 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있는 이유입니다. 또한 체리에는 안토시아닌, 플라보놀 및 카테킨을 포함한 강력한 폴리페놀 항산화제가 풍부하여 세포 손상을 방지하고 염증을 줄여 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 실제로 84,158명을 대상으로 한 연구에서 폴리페놀(특히 안토시아닌, 플라보놀, 카테킨)의 섭취가 5년 동안 심장 질환의 위험이 크게 감소하는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.