체리의 7가지 놀라운 건강상의 이점
1. 영양이 가득하다
체리는 다양한 색상과 맛을 내는 작은 핵과입니다. 타르트와 스위트 체리 또는 각각 Prunus cerasus L. 및 Prunus avium L.의 두 가지 주요 범주가 있습니다.
색상은 노란색에서 짙은 거무스름한 빨간색까지 다양합니다.
모든 품종은 영양가가 높고 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다 .씨를 제거한 달콤한 생 체리 한 컵(154g)에는 많은 영양소들이 포함되어 있습니다.
- 칼로리: 97
- 단백질: 2g
- 탄수화물: 25g
- 섬유질: 3g
- 비타민 C: 일일 권장량(DV, Daily Value) 의 18%
- 칼륨: DV의 10%
- 구리: DV의 5%
- 망간: DV의 5%
이러한 영양소, 특히 섬유질, 비타민 C 및 칼륨은 여러 면에서 건강에 도움이 됩니다.
비타민 C는 면역 체계와 피부 건강을 유지하는 데 필수적이 칼륨은 근육 수축, 신경 기능, 혈압 조절 및 기타 여러 중요한 신체 과정에 필요합니다.
체리는 또한 유익한 장내 박테리아에 연료를 공급하고 장의 규칙성을 촉진하여 소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
또한 비타민 B, 망간, 구리, 마그네슘 및 비타민 K를 제공합니다.
요약
체리는 신체가 최적으로 기능하는 데 필요한 비타민 C, 칼륨, 섬유질 및 기타 영양소의 좋은 공급원입니다.
2. 항산화제 및 항염증 화합물 풍부
체리에 있는 고농도의 식물 화합물은 이 과일의 많은 건강상의 이점에 대한 책임이 있을 수 있습니다.양과 종류는 품종에 따라 다를 수 있지만 모든 체리에는 항산화제와 항염증 화합물이 들어 있습니다.이 높은 항산화제 함량은 여러 만성 질환 및 조기 노화와 관련된 상태인 산화 스트레스를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
실제로, 한 리뷰에서는 체리를 먹는 것이 16개 연구 중 11개 연구에서 염증을 효과적으로 감소시키고 10개 연구 중 8개 연구에서 산화 스트레스 지표를 효과적으로 감소시킨다는 것을 발견했습니다.
체리는 특히 세포 손상과 싸우고 염증을 줄이며 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 되는 식물 화학 물질의 큰 그룹인 폴리페놀이 풍부합니다. 사실, 폴리페놀이 풍부한 식단은 심장 질환, 당뇨병, 정신 쇠퇴 및 특정 암을 포함한 많은 만성 질환을 예방할 수 있습니다.
이 핵과에는 또한 베타카로틴과 비타민 C와 같은 카로티노이드 색소가 포함되어 있으며 둘 다 항염증 및 항산화 특성을 가지고 있습니다.
요약
모든 체리는 항산화제와 항염증 화합물이 풍부하여 만성 질환 위험을 줄이고 전반적인 건강을 증진할 수 있습니다.
3. 운동 회복을 촉진할 수 있습니다.
연구에 따르면 체리의 항염증 및 항산화 화합물은 운동으로 인한 근육통, 손상 및 염증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 타르트 체리와 그 주스는 달콤한 품종보다 더 효과적인 것처럼 보이지만 둘 다 운동선수에게 도움이 될 수 있습니다.
타르트 체리 주스와 농축액은 근육 회복을 촉진하고 운동으로 인한 근육통을 줄이며 사이클리스트와 마라톤 선수와 같은 엘리트 운동선수의 근력 손실을 예방하는 것으로 밝혀졌습니다.
또한 일부 증거는 체리 제품이 운동 성능을 향상시킬 수 있음을 시사합니다 .27명의 지구력을 가진 러너를 대상으로 한 연구에서는 하프 마라톤 전에 10일 동안 매일 480mg의 타르트 체리 가루를 섭취한 사람들이 위약 그룹보다 레이스 시간이 평균 13% 더 빨랐고 근육통이 덜한 것으로 나타났습니다.
체리와 운동 사이의 연관성을 탐구하는 대부분의 연구에는 훈련된 운동선수가 포함되지만 타르트 체리 주스는 비운동선수에게도 도움이 될 수 있습니다.20명의 활동적인 여성을 대상으로 한 연구에서 타르트 체리 주스 2온스(60ml)를 8일 동안 하루에 두 번 마신 사람들은 위약 그룹에 비해 반복적인 스프린트 운동을 마친 후 더 빨리 회복되었고 근육 손상과 통증이 더 적었다고 밝혔습니다.
유망하지만 이러한 발견은 주스 및 분말과 같은 농축된 체리 제품과 관련이 있습니다. 비슷한 결과를 얻기 위해 얼마나 많은 신선한 체리를 먹어야 하는지는 확실하지 않습니다.
요약
체리, 특히 주스 및 분말과 같은 시큼한 체리 제품을 섭취하면 운동 능력이 향상되고 운동으로 인한 근육 손상 및 통증을 줄일 수 있습니다.
4. 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
체리와 같이 영양이 풍부한 과일 섭취를 늘리는 것은 심장을 보호하는 맛있는 방법입니다 .많은 연구에서 과일이 풍부한 식단이 심장병 위험 감소와 관련이 있음을 보여줍니다. 체리는 칼륨과 폴리페놀 항산화제를 포함하여 심장 건강을 증진시키는 것으로 알려진 영양소와 화합물이 풍부하기 때문에 이와 관련하여 특히 유익합니다.씨를 제거한 달콤한 체리 1컵(154g)은 심장을 건강하게 유지하는 데 필수적인 미네랄인 칼륨의 DV의 10%를 제공합니다.규칙적인 심장 박동을 유지하는 데 필요하며 신체에서 과도한 나트륨을 제거하여 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 이것이 칼륨 섭취량이 많을수록 심장 질환 및 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있는 이유입니다. 또한 체리에는 안토시아닌, 플라보놀 및 카테킨을 포함한 강력한 폴리페놀 항산화제가 풍부하여 세포 손상을 방지하고 염증을 줄여 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 실제로 84,158명을 대상으로 한 연구에서 폴리페놀(특히 안토시아닌, 플라보놀, 카테킨)의 섭취가 5년 동안 심장 질환의 위험이 크게 감소하는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
요약
체리에는 강력한 심장 보호 특성을 가진 칼륨과 폴리페놀 항산화제가 포함되어 있습니다.
5. 관절염 및 통풍 증상 개선
강력한 항염증 효과로 인해 체리는 관절의 극심한 부종, 염증 및 통증을 유발할 수 있는 요산 축적으로 인한 관절염의 일종인 관절염 및 통풍의 증상 을 감소시킬 수 있습니다.
많은 연구에서 체리가 관절염과 관련된 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 염증 단백질을 억제하여 산화 스트레스를 억제하고 염증을 줄이는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다.또한 신체의 요산 수치를 감소시켜
통풍이 있는 사람에게 특히 유익합니다 .10명의 여성을 대상으로 한 연구에서 하룻밤 금식 후 달콤한 체리 2인분(10온스 또는 280g)을 섭취하면 염증 표지자 C 반응성 단백질(CRP) 수치가 낮아지고 소비 5시간 후 요산 수치가 상당히 감소하는 것으로 나타났습니다.
통풍이 있는 633명을 대상으로 한 또 다른 연구에서는 2일 동안 신선한 체리를 먹은 사람들이 과일을 섭취하지 않은 사람들보다 통풍 발작이 35% 더 적었다는 것을 보여주었습니다.또한, 이 연구는 체리 섭취가 통풍 약물인 알로푸리놀과 결합되었을 때 통풍 발작이 체리나 알로푸리놀을 섭취하지 않은 기간보다 75% 더 적다는 것을 밝혔습니다.
요약
연구에 따르면 체리의 강력한 항염증 특성은 관절염과 통풍이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
6. 수면의 질을 향상시킬 수 있습니다.
체리를 먹거나 신랄한 체리 주스를 마시면 수면의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다 .이러한 수면 촉진 효과는 과일의 식물 화합물 농도가 높기 때문일 수 있습니다. 또한 체리에는 수면-각성 주기를 조절하는 데 도움이 되는 물질인 멜라토닌이 포함되어 있습니다.
20명을 대상으로 한 연구에서 7일 동안 타르트 체리 주스 농축액을 마신 사람들은 위약에 비해 멜라토닌 수치, 수면 시간 및 수면의 질 이 크게 증가한 것으로 나타났습니다.
마찬가지로, 불면증이 있는 노인을 대상으로 한 2주간의 연구에서 자기 전에 타르트 체리 주스 1컵(240ml)을 마시면 수면 시간이 84분 증가한 것으로 나타났습니다.
그러나 이러한 연구에서는 농축된 체리 제품을 사용합니다. 잠자리에 들기 전에 신선한 체리를 먹는 것이 같은 효과가 있는지는 확실하지 않습니다.궁극적으로 체리와 체리 제품을 섭취하는 것이 수면에 어떻게 도움이 되는지 더 잘 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
요약
체리에는 항염증 화합물과 멜라토닌이 포함되어 있어 일부 사람들의 수면의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 식단에 쉽게 추가
체리는 다재다능하고 엄청나게 맛있습니다. 단맛과 시큼한 품종 모두 많은 음식과 잘 어울립니다. 또한 말린 체리, 체리 가루 및 체리 주스와 같은 관련 제품은 많은 레시피에 흥미로운 추가 기능을 제공합니다. 다음은 체리를 식단에 포함시키는 몇 가지 방법입니다.
- 달콤한 간식으로 신선하게 즐기십시오.
- 말린 체리에 다크 초콜릿 칩, 무가당 코코넛 플레이크, 소금에 절인 아몬드를 곁들여 맛있는 홈메이드 트레일 믹스를 만들어보세요.
- 얼린 타르트 또는 달콤한 체리 로 체리 설탕에 절인 과일을 만들고
- 요거트, 오트밀 또는 치아 푸딩에 숟가락으로 떠서 드세요.
- 과일 샐러드 에 반으로 자른 씨를 뺀 체리를 추가합니다.
- 자연스러운 단맛을 위해 구운 식품 에 말린 체리를 넣습니다 .
- 탄산수 에 타르트 체리 주스를 조금 넣고 레몬 웨지를 얹어 재미있는 목테일을 만듭니다.
- 아이스크림, 파이, 크럼블 및 기타 디저트 에 신선하거나 익힌 체리를 첨가하십시오 .
- 육류 또는 가금류 요리에 사용할 홈메이드 체리 바비큐 소스를 만드십시오 .
- 잘게 썬 체리에 바질과 같은 신선한 허브를 곁들인 체리 살사를 짭짤한 식사와 함께 즐겨보세요.
- 좋아하는 스무디에 냉동 체리를 추가합니다.
부엌에서 체리를 사용할 수 있는 가능성은 무궁무진하므로 실험하는 것을 두려워하지 마세요.
요약
체리는 달콤하고 짭짤한 레시피에 여러 가지 방법 으로 사용할 수 있습니다 .
출처 : 헬스라인
※ 체리 보관 방법
신선한 체리는 얼마나 오래 보관할 수 있을까요?
신선한 체리는 조리대에 보관하면 3~4일, 냉장고에서는 일주일까지 보관할 수 있습니다. 체리는 먹기 직전에 헹궈주세요. 물기가 상하는 과정을 빠르게 하기 때문입니다. 체리는 제대로 얼리면 더 오래 보관할 수 있으며 최대 6개월까지 보관할 수 있습니다.
체리 보관을 위한 5가지 팁
체리를 식료품점에서 구입하든 농산물 직판장에서 구입하든 가장 신선한 과일을 즐길 수 있도록 적절하게 취급하고 저장하고 싶을 것입니다. 조리대와 냉장고에 체리를 보관하려면 다음과 같이 해보세요.
- 체리가 말랐는지 확인하십시오. 수분이 부패를 가속화하므로 체리를 씻지 않은 상태로 유지하십시오. 물에 젖은 경우 종이 타월로 가볍게 두드려 말립니다. 먹기 직전이나 조리 직전에 찬물로 헹굽니다.
- 상한 체리를 제거합니다 . 체리에 멍이 있는지 확인하십시오. 기형이 있는 경우 다른 것들로부터 제거하고 폐기하십시오.
- 체리의 줄기를 유지합니다 . 밝은 녹색 줄기는 신선함의 표시이며, 따면 체리가 더 빨리 상할 수 있습니다.
- 체리를 깨끗한 그릇에 담아 어두운 곳에 둡니다 . 체리를 분류한 후 조심스럽게 그릇에 담습니다. 실온에서 며칠 동안 보관할 수 있지만 냉장고와 같은 서늘한 공간에서 더 오래 보관할 수 있습니다. 부엌이나 식탁에 두는 경우 직사광선을 피하십시오. 열로 인해 흐물흐물해질 수 있습니다. 체리를 조리대 위에 두는 경우 어두운 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
- 체리를 베이킹 시트에 올려 보관하면 체리의 유통 기한을 연장할 수 있습니다. 체리를 더 오래 보관하려면 과자 굽는 판에서 한 겹으로 분리하여 냉장고에 보관하세요. 간격을 두면 멍이 드는 것을 방지할 수 있고 조리대보다 냉장고에서 더 오래 보관할 수 있습니다.
체리를 얼리는 방법
체리는 보통 늦봄과 여름 내내 수확됩니다. 체리를 얼려서 체리 시즌이 아니더라도 즐길 수 있습니다. 체리 냉동에 대한 이 단계별 가이드를 따르십시오.
- 신선하고 잘 익은 체리를 선택합니다 . 부딪혀서 상처난 체리는 피해주세요.
- 체리를 씻는다 . 체리를 씻고 종이 타월로 두드려 말립니다. 줄기를 제거하십시오.
- 체리에 씨를 제거하세요 . 씨를 제거하기 위해 체리 씨 제거기 또는 뭉툭한 젓가락을 밀어서 제거할 수 있습니다. 씨를 제거하기 위해 체리를 반으로 자를 수도 있습니다. (체리는 해동된 후 씨를 빼는 것이 더 어렵습니다.)
- 체리를 순간 동결합니다. 양피지나 왁스 종이를 깐 과자 굽는 판에 씨를 제거한 체리를 한 겹으로 펼칩니다. 체리를 최소 2시간 동안 또는 단단해질 때까지 얼립니다. 순간 동결은 체리가 서로 달라붙는 것을 방지합니다.
- 체리를 보관합니다 . 냉동 체리를 냉동 백이나 밀폐 용기에 옮깁니다. 봉지에 넣어 보관할 경우 냉동 화상을 방지하기 위해 밀봉하기 전에 과도한 공기를 빼내주세요.
냉동 체리는 해동 후 모양이 없어져 스무디나 요리에 더 좋습니다. 신선한 체리는 간식으로 더 좋습니다. 냉동 체리를 해동하려면 필요하기 4시간 전에 냉동실에서 꺼내십시오. 해동 후 과일에서 약간의 액체가 스며 나옵니다. 요리하기 전에 청소하십시오.
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